電子信箱 service [at] bituzi.com
幣圖誌首頁 facebook粉絲團 google plus google plus

觀點:上緯投控(3708)



接收新聞資訊的時候,K線圖能提供相當不錯的防禦力,特別當新聞資訊發佈在壓力位上面,看得懂K線圖比較不會被拐,接著記錄新聞搭配圖意的綜合觀點:

圖意方面

上緯投控(3708)@2019.08.27周日線簡易還原權值圖


圖表所示,上方為上緯的日線圖,下方為上緯的周線圖,點擊圖片可放大。

註記AB的下跌段,遇撐無撐,行成缺口,過程有事件,下個段落來交代;
註記LM的水平線,標示行進過程的缺口,此位有壓力;
註記X的箭頭,當日有利多新聞見報。

新聞方面

註記AB的下跌過程的新聞:
標題:上緯擬出售海能風電股權 股價跌停
時間:2019.06.21 13:48
來源:中央社

上緯投控今天凌晨發布重大訊息表示,基於員工未來發展與股東權益,將出售上緯新能源,及其子公司海能風電100%的股權給歐洲或美國的能源公司,交易金額為2598.29萬美元至1.01億美元(約新台幣7.8億至31億元),預估將在月底前簽約後公布交易對象;但仍將繼續完成海洋風電風場開發,也將與交易對象合作,完成海能風電風場的開發。

註記X的新聞:
標題:上緯投控(3708)業外收益最高挹注每股盈餘28元,下半年到明年間入帳
時間:2019.08.23 08:44
來源:財訊快報

上緯投控(3708)出售子公司上緯新能源95%股權予Stonepeak,預計處分利益為914萬~8463萬美元之間,潛在處分最高約26.23億元,可望今年下半年到明年入帳,每股盈餘貢獻度約28元...

不管從什麼角度看,這不就是同個事件嗎?怎麼上次新聞出來,開低走低,連跌兩日跌停,過程還跌出缺口,然後這次新聞出來,寫個預估的每股盈餘貢獻度,相反變成利多,買氣湧入追上去?因為利多追在缺口的資金,現在已經被套住。

快速結語

K線圖是散戶的好朋友,積極方面,可以強化辨識大行情的能力,選擇益損比高的點位進場;消極方面,能幫助散戶閃避許多不必要的危險,進可攻,退可守。

筆者將於2019年十月重開漲跌技術基礎課:

課程簡介:http://project.bituzi.com/k/
索取簡章:https://forms.gle/N71iBjGuDbem5hJ56

如果有填表卻遲遲未收到簡章,請查找電郵信箱垃圾桶或來信詢問。

0 意見: