電子信箱 service [at] bituzi.com
幣圖誌首頁 facebook粉絲團 google plus google plus

幣圖誌多空藥不藥20110811

為什麼你需要【幣圖誌多空藥不藥】


昨天台股大漲243點,收在7736點,成交量為1780億元,昨日以電子龍頭股台積電、聯電領軍,跌深的面板雙虎強彈漲停,股王大立光走穩,宏達電續彈,聯發科則帶領跌深的IC設計股強攻,電子股遍地開紅花,成為大盤止跌向上的關鍵。


雖然外資在現貨市場賣超了317億元,但是同時也在期貨市場買進了2399口的台指期,未來系統性風險逐漸讓市場熟悉之後,自然就會反轉向上,讀者可以趁著本波回檔時候,買進下週會強彈的跌深電子股,或是預期要賺大波段的傳產、金融股,台股本波短短五天大跌1400點,今日回補第一個跳空缺口,下一道缺口在7550~7850點,短期急跌急漲屬於常態,當沖客倒是可以趁著政府拉抬大型金融股的同時,用當沖手法賺到利潤。

昨天台股的紅盤果然只是曇花一現,今日開盤又要大跌了,昨天就已經提過市場傳言英國法國可能都要被降評,場內交易的交易員消息總是特別快,歐洲跳水,美股大跌,對於台股而言雪上加霜,季線以下作空不作多,外資賣超只要沒有停止的一天,指數就不可能回到八千點大關,電子類股的跌深反彈是逃命不是攤平,如果買股票都是買電子的讀者千萬要小心,美國消費力萎縮,明年的電子大廠根本沒有多餘的訂單可以接,據傳科技業最近又開始放無薪假,產能利用率不斷往下down的結果就是今年第三第四季的財報會很難看,明年的景氣看來好不到哪去,美國重感冒,全球一起陪葬,暴風雨持續中,要買股票?請稍後進場。

0 意見: